Я б инспектором ГАИ пошёл, пусть меня научат!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

С 30 октября по 7 ноября на территории Тамбовской области проводится профилактическое мероприятие «Осенние каникулы». Управлением ГИБДД совместно с управлением образования и науки области и другими заинтересованными ведомствами запланировано проведение в этот период комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности юных участников дорожного движения.

 В преддверии школьных каникул сотрудники Госавтоинспекции и регионального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма областного центра развития творчества детей и юношества провели для учащихся школ областного центра День открытых дверей. Для детей была организована познавательная экскурсия в административном комплексе ГИБДД, в ходе которой они узнали очень многое о деятельности службы, ее истории, а также получили дополнительные знания и навыки безопасного поведения на проезжей части.

С профессией инспектора дорожно-патрульной службы детей познакомили сотрудники Специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования. Особый интерес у девчонок и мальчишек вызвали патрульные автомобили ДПС. Каждый желающий смог посидеть в салоне автомобиля и ощутить себя настоящим стражем дорог.

В музее Госавтоинспекции детей ждала председатель Совета ветеранов службы ГИБДД области Стародубцева Зера Серверовна. В интересной и доступной форме она рассказала об истории становления службы в Тамбовской области, о людях и руководителях, которые внесли немалый вклад в обеспечение безопасности дорожного движения на Тамбовщине, и, конечно, о женском взводе, в котором экскурсовод начинала свою службу в ГАИ.

В детском Автограде сотрудники отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД провели с учащимися обучающий урок по Правилам дорожного движения. В конце занятия дети посетили тематическую выставку поделок, которые изготовили их сверстники в рамках проведения ежегодного областного конкурса детского творчества «Дорога глазами детей».

По окончании мероприятия дети поделились своими впечатлениями, некоторые из них даже дали интервью съёмочной группе областного телевидения. Из слов детей стало ясно, что их заинтересовала профессия сотрудника ГИБДД, и многие из них в скором будущем свяжут свою жизнь со службой в Госавтоинспекции Тамбовской области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить