• Где лучше отдохнуть?
    Где лучше отдохнуть? Каждый посетитель нашего сайта может принять участие в формировании рейтинга развлекательных заведений Мичуринска.

Как мичуринцы встречали весну...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Задорно, весело и с огоньком встретили мичуринцы первый весенний день и проводили Масленицу, а вместе с ней холодные ветра и морозы. Правильнее сказать, даже не с огоньком, а с настоящим огневым шоу. Впрочем, обо всём по порядку. Народные гуляния на площади имени И.В. Мичурина начались с обширной ярмарки. Разрумянившиеся на морозном и вместе с тем уже весеннем воздухе продавцы наперебой предлагали вниманию потенциальных покупателей игрушки, колбасы, молочную продукцию, трикотаж, картины, декоративные и вязаные изделия, керамику и всевозможные вкусности.

Некоторые товары можно было приобрести с неплохой скидкой, чем горожане не преминули воспользоваться.
Привлекало обоняние проголодавшихся мичуринцев приготовленное на углях мясо. Но, конечно, самым популярным продуктом была всевозможная выпечка, представленная на выставке «Возрождение православных традиций хлебопечения на Руси». Позабыв о диетах и правилах рационального питания, горожане с удовольствием дегустировали свадебный каравай, яблочный пирог, ржаной хлеб от пяти мичуринских предпринимателей и отдавали свой голос за пришедшийся по вкусу стол. Забегая вперед, скажем, что лучшими хлебопёками народное жюри признало работников ООО «Хлеб-здоровье».
Большая очередь собралась и возле полевой кухни. Дымящаяся пшённая каша с тушёнкой, которую без устали раздавали всем желающим повара, пришлась по вкусу и взрослым, и детям, что оказалось весьма кстати перед началом развлекательной программы, подготовленной сотрудниками Парка культуры и отдыха. Баба Яга и встретившиеся на рубеже времён года Зима и Весна выясняли, кто первый богатырь в наукограде, предлагали «попариться» вениками из газеты и поучаствовать в блинной эстафете и перетягивании каната, причём призы получали все: и победители, и те, кто немного не дотянул до звания лучшего.
Не обошлось и без высокого деревянного столба с закреплёнными на самой верхушке подарками. Чтобы взобраться на него, мичуринские ловкачи с готовностью скидывали обувь, верхнюю одежду и даже свитера и рубашки. Минут через 20 на столбе не осталось ни одного пакета. Наградив самых быстрых и ловких бурными аплодисментами, зрители поспешили к высокому чучелу в центре площади. Традиционное сжигание символа Зимы предварило жаркое захватывающее дух огневое шоу в исполнении файер-группы из Тамбова. С лёгкостью управлявшиеся с пламенеющими факелами жонглёры зажигали в самом прямом смысле этого слова. В завершении своего выступления один из укротителей огня, казалось, выдохнул пламя, которое мгновенно охватило символ Зимы под одобрительные возгласы мичуринцев.

В микрорайоне ЦГЛ зиму провожали дружно, весело с конкурсами, частушками, спортивными соревнованиями. Повелительница снегов и метелей не спешила сдавать своих позиций. Дороги по направлению к месту празднования были покрыты ледяной коркой, на лыжной трассе белел снежок. Чтобы умаслить в Масленицу холодную красавицу, организаторы народных гуляний провели, по всей видимости, последние в этом сезоне лыжные соревнования. В спортивных состязаниях участвовали мичуринцы и гости города всех возрастов: от мала до велика. Любой смельчак также мог помериться силой в армрестлинге, поднятии гири.
Скоморохи, ростовые куклы, краснощёкие дамы в нарядах с фольклорными мотивами веселили народ, прибывший на окраину города отмечать Масленицу. Взрослые и дети охотно включались в подвижные, шуточные конкурсы. Мамы вместе со своими детками прыгали наперегонки в цветастых мешках, змейкой гоняли клюшками шары, папы взбирались на высоченные ходули. Самые ловкие и отчаянные юноши покоряли толстый высоченный столб. Лишь немногие «скалолазы» достигали вершины, за что получали сторублёвые денежные купюры с символикой Зимней Олимпиады в Сочи. Целые команды из родителей и детей становились на длинные, способные повезти на себе сразу несколько человек, чудо-лыжи.
Приятным дополнением к праздничной программе стала возможность подкрепиться на свежем воздухе. Отдыхающие охотно посещали фургончик с символикой нефтяной компании. Всех заглянувших в него угощали горячим чаем, плюшками и блинами.
Почти по-олимпийски торжественно прошла церемония награждения отличившихся в этот день в спортивных баталиях участников соревнований. После чего все плотным кольцом окружили символизирующее Зиму чучело. Соломенную девицу быстро охватили языки пламени. Ребятишки обстреляли попавшую в огненные объятия куклу снежными комьями. Пасмурное небо озарилось солнечным светом, ледяной панцирь на дороге превратился в лужицы. До свидания зима, здравствуй Весна-красна!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить