• Где лучше отдохнуть?
    Где лучше отдохнуть? Каждый посетитель нашего сайта может принять участие в формировании рейтинга развлекательных заведений Мичуринска.

"М-Конс-1" накормит космонавтов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Научно-производственный комплекс Мичуринска-наукограда РФ уже давно сотрудничает с крупнейшими научными учреждениями страны. Рабочая группа при Научно-техническом Совете по конструированию функциональных и обогащенных пищевых продуктов, в состав которой входят сотрудники Экспериментального центра «М-Конс-1», МКУ «Дирекция Программы», МКУ «Центр коллективного пользования наукограда», МАУ «Центр инновационных технологий наукограда», ВНИИГиСПР, ВНИИС и МичГАУ, разрабатывает особенные пищевые продукты для учреждений, обеспечивающих питание специалистов с экстремальными видами профессий. Среди таких учреждений – Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии РАСХН, занимающийся разработкой спецпитания для российских космонавтов.

Недавно на имя главы города, доктора сельскохозяйственных наук В.Н. Макарова пришло письмо за подписью директора этого учреждения, главного конструктора космического питания В.Ф. Добровольского. В нём, в частности, говорится:

«Изготовляемая ООО «Экспериментальный Центр «М-Конс-1» специализированная продукция, начиная с 2011 года, успешно используется в питании космонавтов на МКС в составе дополнительных наборов продуктов, которые формируются по индивидуальным вкусам членов российского космического экипажа».

После успешной лабораторной проверки и на основании положительных отзывов космонавтов в лётных испытаниях фруктовые и овощные продукты девяти наименований включены в основную часть нового 16-ти суточного рациона питания космонавтов. Поставки планируется начать с сентября 2014 года.

Таким образом, ООО «Экспериментальный Центр «М-Конс-1» вошел в перечень поставщиков пищевых продуктов основной части рациона на борту российского сегмента МКС, которая является постоянной и одинаковой для всех российских экипажей».

 

Комментарии  

+1 #1 Андрей 05.11.2014 10:34
Лучше бы накормили своих горожан малоимущих и не в 4 дня, а то доходит до маразма у нашего Главы города. Питание космонавтов кормёшкой "Марс-500!
Почему же тогда в бюджетные учреждения "Макаровская" кабачковая икра без тендеров сплавляетмя по 3-ой цене?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить