Молодые семьи Мичуринска получают поддержку в решении жилищных проблем

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

На протяжении семи лет в районе действует целевая программа «Обеспечение жильём молодых семей на 2011-2015 годы». За это время свои жилищные условия смогли улучшить 36 семей.

Главной целью программы является государственная поддержка в решении жилищных проблем молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Участниками программы могут стать семьи, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного родителя и одного и более ребёнка, которые нуждаются в приобретении жилья. При этом у участников программы обязательно должны быть соб­­ственные средства или день­ги, полученные по кредитному договору, чтобы оплатить остальную часть приобретаемого дома или квартиры. Примечательно, что в качестве дополнительных средств может использоваться материнский (семейный) капитал.

 

По словам ведущего специалиста отдела архитектуры, строительства и коммунального хозяйства администрации района Марины Алексан­дро­вны Феттаевой, в этом году размер социальной выплаты для семьи, состоящей из трёх человек, составил 453 тысячи 600 рублей, из четырёх — 604 тысячи 800 рублей. Обла­дателями субсидий в этот раз стали одиннадцать семей, восьми из которых уже выданы свидетельства. Три семьи успели обзавестись собственными квартирами и домами, остальные пока подыскивают подходящее жильё. Владимир и Ирина Дудко, к примеру, приобрели частный дом по улице Гастелло, Дмитрий и Екате­ри­на Большаковы купили квартиру, а Дмитрий и Екатерина Денисовы обзавелись жильём в городе Мичуринск.

В очереди на получение социальной выплаты остаются сто двадцать семей. До конца срока действия программы все они обязательно получат субсидию на приобретение собственного жилья.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить