Первый в России двухэтажный поезд сделал остановку в Мичуринске

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Утром 1 ноября под мелодию "Прощание Славянки" в исполнении духового оркестра из Москвы отправился первый в истории российских железных дорог двухуровневый пассажирский поезд. Накануне он прибыл в Адлер.

Новый состав из 15 вагонов отправился строго по расписанию в 07:50 от первой платформы Казанского вокзала столицы и уже через 25 часов прибыл под своды нового адлерского вокзала.

Стоит отметить, что в свой дебютный рейс поезд №104 отправился почти целиком загруженным - в вагоне СВ остается только три свободных места, но на них, по словам проводников, билеты куплены на промежуточных остановках. Во время всего следования новый двухэтажный поезд совершил всего десять остановок - в Рязани, Мичуринске, Воронеже, Россоши, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Горячем Ключе, Туапсе, Лазаревском и Сочи.

Многие пассажиры, которые отправились в путешествие первым рейсом двухэтажного поезда, признались в интервью СМИ в том, что специально решили посвятить свою поездку сегодняшнему событию. "Первым увидеть то, что пока для всех еще в новинку - это прекрасно", - рассказал один из пассажиров. Единственная вещь, о которой он жалеет, - это то, что ему не удалось стать первым из тех, кто приобрел билет.

С полной уверенностью можно утверждать, что новый двухэтажный поезд произвел небывалый ажиотаж среди пассажиров, которые находились на проплывающих за окном платформах. Значительная часть из них, заметив пока что непривычный для российских железных дорог состав, хотели сфотографировать его на свои мобильные телефоны.

Однако, нельзя не отметить, что такая комфортабельность в каждом купе, независимо от этажа, совершенно сопоставима с "обычными" купейными и СВ-вагонами. В купе нет верхней багажной полки, но есть индивидуальные электрические розетки, с помощью которых можно зарядить ноутбук или мобильный телефон. Более того, в новых поездах предоставляется беспроводной доступ в интернет. В новых вагонах есть три туалета, и все они находятся возле нерабочего тамбура. Говоря о вагоне-ресторане, на нижнем ярусе находится кухня и бар, а на втором - обеденный зал, рассчитанный на 48-50 посетителей.

мичуринский-портал.рф

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить