• Где лучше отдохнуть?
    Где лучше отдохнуть? Каждый посетитель нашего сайта может принять участие в формировании рейтинга развлекательных заведений Мичуринска.

В Мичуринске началась реализация программы "Чистая вода"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

В администрации города прошёл брифинг, посвящённый реализации долгосрочной целевой программы «Чистая вода». Доклад начальника управления инвестиций администрации Мичуринска А.И. Шнайдера посвящался строительству и реконструкции двух важнейших объектов – канализационного коллектора протяжённость 3,9 км (от завода «Прогресс» до городских очистных сооружений) и водовода протяжённостью 7,7 км (от водозаборного узла, который находится в селе Стаево, до распределительной камеры на ул. Жуковского).


По словам Александра Ивановича, в 2013 году была проделана большая работа управлениями администрации, и в частности водоканалом, которые выступили заказчиками на разработку проекта по реконструкции канализационного коллектора и строительству водовода.
По проекту реконструкции коллектора получено положительное заключение. После прохождения экспертиз было подписано соглашение с управлением инвестиций области и проведены торги, которые выиграла тамбовская организация - ООО «ИнтерКрафт». Работа началась зимой и должна быть закончена до 1 июля 2014. На сегодняшний день подрядчик проложил трубы протяжённостью 1,5 км. Трудности возникают на проблемном по нескольким позициям участке возле ДК «Авангард». В ближайшее время здесь будет установлено временное ограждение и начнётся круглосуточная работа по реконструкции коллектора, причём вестись она будет преимущественно ночью, когда проезжая часть максимально свободна от автотранспорта.
Состояние труб в настоящее время таково, что опоздание с началом реконструкции хотя бы на полгода привело бы к обрушениям коллектора. Пока все работы ведутся своевременно, в соответствии с графиком, и есть все основания полагать, что они будут выполнены в срок.
Что касается водовода, то здесь также проведены торги и в конце марта подписан контракт с той же тамбовской организацией. Специалисты приступят к работе с понедельника. Сроки завершения строительства - 1 июля 2014 года.
Коснулся Александр Иванович ещё одной проблемы, с которой практически ежегодно сталкиваются жители улицы Украинской, так называемых "низов". Чтобы избавить жителей этой улицы от сезонного подтопления, был разработан соответствующий проект стоимостью 13,5 миллиона рублей, но соглашение о финансировании пока не подписано. «Наша сегодняшняя задача – начать работу по этому объекту, - заметил А.И. Шнайдер. - Она достаточно объёмная, но мы своих позиций не сдаём и надеемся в текущем году, как только соглашение будет подписано, приступить к реализации этого важного проекта».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить