• Где лучше отдохнуть?
    Где лучше отдохнуть? Каждый посетитель нашего сайта может принять участие в формировании рейтинга развлекательных заведений Мичуринска.

Жители Мичуринска не смогут окунуться в прорубь в Крещенскую ночь

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Сегодня и завтра, отмечая православный праздник Крещение Господне на территории 124 населенных пунктов Тамбовской области в 118 храмах пройдут богослужения и состоятся купания в проруби. Если в Тамбове толщина льда уже достигла 17-20 сантиметров, то в некоторых районах области с ледовым покровом на реке возникли проблемы. По данным ГТРК «Тамбов», в Мичуринске, Моршанске и Уварово реки до сих пор не затянуло льдом. Поэтому в Крещенскую ночь окунаться в воду жителям этих городов придется прямо с берега.

В Котовске и одном из самых популярных мест для купания - Трегуляе — лед есть, но его толщина не вызывает доверия - всего 5 сантиметров.
В Тамбовской области за выходом людей на лед будут следить сотрудники полиции и МЧС. Зрителям придется остаться на берегу. По словам заместителя начальника поисково-спасательного отряда областного пожарно-спасательного центра Ивана Моисеева, нежелательно ,чтобы на льду одновременно находилось больше 10 человек.

Официально разрешенные места для купания на территории Мичуринска:

- «Детский пляж», река Лесной Воронеж;
- район кафе «Пристань», река Лесной Воронеж.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить