В результате взрыва газа на Липецком шоссе в жилом доме пострадал молодой человек

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Стали известны подробности недавнего происшествия на Липецком шоссе. 7 апреля в одной из квартир дома №68 корпус 2 случился взрыв природного газа, в результате которого пострадал молодой человек 1991 года рождения. Менее чем через сутки он умер от обширных термических ожогов, находясь в отделении реанимации городской больницы им. С.С. Брюхоненко.


По данным следствия, молодой человек в конце марта на одну неделю приехал в Мичуринск из города Лебедяни Липецкой области и снял квартиру. Уже шестого апреля он планировал отбыть в Москву, где учился в другом высшем учебном заведении, но по каким-то причинам продлил срок аренды жилья на три дня. Накануне трагедии к нему заходила знакомая. Они немного выпили. На следующий день в половине девятого утра она ушла, парень в это время спал. Через четыре часа соседи услышали взрыв, забежали в квартиру №50 и увидели её жильца, стоящего в проёме кухонной двери. По его виду трудно было понять, что произошло. Воздух застилала мутная дымка. Женщины сообщили о ЧП в газовую службу, МЧС, скорую помощь. Вскоре на место происшествия приехали представители всех экстренных служб, а также сотрудники полиции.
Выяснилось, что мощный хлопок произошёл вследствие утечки газа из открытых конфорок газовой плиты, которая по результатам предварительного осмотра находилась в исправном состоянии.
В ряде средств массовой информации в качестве версии случившегося фигурируют предположения об алкогольном опьянении и депрессивном состоянии погибшего. Однако следователи городского отдела МВД пока не нашли им подтверждения. По характеристике родителей и друзей молодой человек имел спокойный, уравновешенный характер, отличался общительностью. Что касается алкоголя, то образцы крови направлены медицинское исследование.
Следствие по делу продолжается.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить