Жителю Мичуринска, совершившему жестокое убийство, грозит медицинская палата

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Жителю Мичуринска, год назад уличенному в жестоком убийстве, грозит не тюремная камера, а медицинская палата. Звукорежиссер местного драмтеатра Константин Хаустов признан невменяемым. Сейчас решается вопрос о его принудительном лечении. По подозрению в убийстве 18-летней девушки задержали ее бывшего парня. Уже на следующий день он давал признательные показания.

Константин Хаустов не произвел на следователей впечатление душевнобольного. Хотя жестокость, с которой он совершил преступление, поражает. Задержанный заранее подготовился к убийству. К бывшей возлюбленной пришел с удавкой, ножом и розжигом для углей. Истерзанное тело девушки обнаружила ее мать, на крики которой сбежались соседи.

Андрей, сосед потерпевшей: «Я спускаюсь быстро, женщина... ей стало плохо, ну ноги у неё отказали - испугалась же, увидела дочь свою. Я подхожу к этой женщине, спрашиваю: «Что случилось?» Она, Аня, Аня обколотая, заколотая. Я подумал, мало ли что, обколотая, может, наркоманка какая-то, а потом понял - у неё вся грудь исколота».

24-летний Хаустов по образованию юрист. Последний месяц работал в Мичуринском драматическом театре, где произвел впечатление воспитанного человека. Под маской интеллигента скрывался шизофреник. Олег Платонов, ст. следователь Мичуринского межрайонного следственного управления: «В ходе допросов Хаустов давал показания о том, что действовал по указанию своего духовного наставника, который невидим и неосязаем для других. Согласно экспертизе, Хаустов страдает хроническим психическим расстройством». Значит, тюремного заключения не будет. Скорее всего, Константина Хаустова ждет принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить