Художник подружил музеи

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Администрация Музея-усадьбы А.М. Герасимова налаживает партнёрские контакты с музеем средней школы №18 имени Героя Советского Союза Э.Д. Потапова. Поводом для дружеского общения стала проходящая в эти дни выставка современника А.М. Герасимова и И.В. Мичурина живописца, автора пейзажей, натюрмортов, декоратора, портретиста, заслуженного учителя РСФСР С.С. Варсонофьева.

Сергей Сергеевич всю свою жизнь посвятил творчеству, а также работе в восемнадцатой школе (ранее 50-й), где обучал детей живописи, черчению. В годы Великой Отечественной войны художник создал из своих воспитанников творческую бригаду, которая выражала свой протест фашизму, создавая карикатуры на гитлеровцев, занимаясь оформлением городских улиц.
В музее школы №18 бережно хранятся документы и фотоальбом с фотографиями С.С. Варсонофьева, собраны газетные вырезки с публикациями из «Мичуринской правды», которые посвящены талантливому живописцу. На днях в восемнадцатой школе состоялась встреча директора этого учебного заведения кандидата педагогических наук Романа Викторовича Шиленкова и заместителя директора по воспитательной работе Надежды Владимировной Миттовой с заместителем директора Музея-усадьбы А.М. Герасимова Ларисой Александровной Вороновой. Руководитель учебного заведения любезно согласился передать имеющиеся в школьном музее материалы для пополнения выставочной экспозиции. Передача документов проходила по всем правилам учёта и хранения экспонатов музея. Поэтому музей-усадьба предоставил гарантийное письмо, доверенность на получение материалов, а также акт на временный приём экспонатов школьного музея.
Помимо экспонирования на выставке, предоставленные восемнадцатой школой раритетные материалы планируется использовать при создании цветного каталога С.С. Варсонофьева, в который войдут воспоминания о художнике, публикации о нём и около 25 иллюстраций его картин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить