• Где лучше отдохнуть?
    Где лучше отдохнуть? Каждый посетитель нашего сайта может принять участие в формировании рейтинга развлекательных заведений Мичуринска.

Налог на имущество вырастет больше, чем в 2 раза

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Бурную реакцию на состоявшемся в конце минувшей недели заседании городского Совета депутатов вызвало выступление начальника финансового управления администрации города Мичуринска М.А. Макарова. Было предложено внести изменения в соответствующие решения городского Совета, касающиеся начислений земельного налога и налога на имущество физических лиц. Налоговые ставки рекомендовано повысить в пределах, установленных Федеральным законом №2003-1 от 9 декабря 1991 года «Налог на имущество физических лиц» и Налоговым кодексом РФ.
Например, для обладателей недвижимости суммарной стоимостью от 1,5 до 2 млн. рублей (весьма обширной категории населения) налог должен вырасти более чем в два раза: с 0,301 до 0,7 %.


Повышение налоговой ставки на имущество физических лиц не коснётся ряда федеральных льготников. Не заметят его и горожане, располагающие небольшим имуществом (стоимостью до 300 тысяч рублей).
Ставки земельного налога увеличатся до разрешённого Налоговым кодексом РФ максимума, в том числе, для земель, предоставленных (приобретённых) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства и дачного хозяйства – с 0,15% до 0,3% кадастровой стоимости земельного участка.
Новые суммы в своих платёжках мичуринцы увидят в 2016 году, когда начнут платить за прожитый 2015-й по-новому.
После длительных обсуждений изменения, направленные на увеличение налоговых ставок были приняты.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить