III-й марафон "Мучкап - Шапкино" - Любо!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

3 ноября в Тамбовской области в городе Мучкап прошел самый крупный забег в Черноземье - III марафон "Мучкап - Шапкино" - Любо! На него съехались любители бега из 70 городов России. Проводились забеги на таких дистанциях как: 10 км, 21,1 км (полумарафон), и 42 195 м (марафон).

Город Липецк представляла команда "Катюша", а образовали ее в недавнем прошлом мастер спорта международного класса Чернышов Андрей вместе со своим другом Полозовым Александром. Соперники нашим спортсменам достались не из легких, среди них и Данилов Василий - Серебряный призер Чемпионата Европы, победитель кубков и Гран-При России, а также Буткявичюс Сергей - мастер спорта по легкой атлетике на 1500 м. Помимо этого на сложной по рельефу трассе, поднялся сильнейший ветер, чем и обусловлены не высокие результаты на всех забегах.

На дистанцию 10 км было заявлено свыше 80 человек , 1 место в абсолютной категории с результатом 36:02 занял тренер команды Чернышов Андрей, финишировав в "гордом одиночестве" , прибежав с отрывом в 30 секунд от второго. Также на этой дистанции бежал и Михаил Сафонов проиграв 10 секунд за третье место - итог 37:00 и 4 место.
А вот на "полумарафоне" развернулась самая настоящая борьба за медали! В самом начале забега в отрыв ушли три человека, а за ними уже и остальная масса бегунов, в которой и бежал липецкий спортсмен, Кандидат в мастера спорта Полозов Александр. На отметке 10 500 м он был лишь 7, а вот к концу он уже начал стремительно обгонять одного за другим, но в борьбе за "бронзу" помешала погода и отрыв в 30 секунд от лидеров. " На последних километрах левым глазом я уже не видел ничего абсолютно, ветер просто продул его и я даже не видел куда я бегу. А ребята бежали вдвоем и помогали друг другу менявшись, но догнать их одному, тем более в гору с таким ветром было трудно",- сказал Александ на финише. Его время 1:18,11 и 4 место в этом забеге.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить