• Где лучше отдохнуть?
    Где лучше отдохнуть? Каждый посетитель нашего сайта может принять участие в формировании рейтинга развлекательных заведений Мичуринска.

Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Тамбовской области увеличен в 1,5 раза

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Тамбовский маршрут эстафеты олимпийского огня увеличен почти в 1,5 раза - с 20 до 27 километров в связи с большим количеством заявок от желающих пронести олимпийский факел, сообщила РИА Новости представитель администрации региона. Эстафета олимпийского огня пройдет по территории Тамбовской области 12 и 13 января. Первоначально планировалось, что общая протяженность маршрута в регионе составит 20 километров: 16 - по Тамбову и четыре - по городу Мичуринск. Олимпийский факел по улицам областного центра должны были нести 80 факелоносцев, по улицам Мичуринска - еще 20 человек. Однако в оргкомитет поступило очень много заявок от желающих нести факел.

 "Идя навстречу пожеланиям граждан, протяженность маршрута эстафеты в регионе было решено увеличить в полтора раза: с 20 до 27 километров", - сказала собеседница агентства. Она уточнила, что маршрут эстафеты по областному центру увеличится на семь километров. Вместо анонсируемых ранее 80 факелоносцев олимпийский огонь по Тамбову пронесут 190 человек. В Мичуринске этап протяженностью в четыре километра, как и планировалось ранее, преодолеют 20 факелоносцев. В проведении мероприятий эстафеты на территории региона задействованы 350 волонтеров. Торжественная встреча олимпийского огня состоится в 12.00 мск на железнодорожном вокзале города. По ходу маршрута будут организованы два промежуточных места празднования. В сквере Сочи выступят народные ансамбли и творческие коллективы, представляющие фольклорные традиции. Вторым местом празднования станет сквер Зои Космодемьянской. Здесь пройдут торжества под общей темой "Война, героизм и память". Финальное празднование и зажжение чаши огня состоится у ледового дворца спорта "Кристалл". Здесь же пройдет презентация уникальной вязаной инсталляции "Шапка-чемпионка", которую изготовили рассказовские мастерицы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить