• Где лучше отдохнуть?
    Где лучше отдохнуть? Каждый посетитель нашего сайта может принять участие в формировании рейтинга развлекательных заведений Мичуринска.

Соревнования на весь город

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Уместно напомнить о шахматных событиях, произошедших в нашем городе с августа 2012 года по июнь 2013 года.

  По традиции в августе в областном центре проводился семнадцатый Мемориал памяти экс-чемпиона России Валерия Коренского.

 

В рамках Мемориала проводятся три тура. В турнире «А» играют призёры чемпионата областного центра, чемпионы Мичуринска, Котовска, Моршанска, Рассказово, районных центров. Для установления мастерской нормы областная федерация шахмат приглашает известных шахматистов Виктора Купрейчина, неоднократного чемпиона Белоруссии, Юрия Балашова, неоднократного чемпиона Москвы, Игоря Зайцева, много лет тренировавшего Анатолия Карпова.

 

Хорошую игру показали в турнире «А» девятикратный чемпион Мичуринска по классическим шахматам Владимир Ларин и Виталий Сычёв (работник завода «Прогресс»), набравшие по 5 очков. Оба подтвердили звание кандидатов в мастера спорта (поделили 7-8 места). Впервые принимал участие в турнире «Б» мичуринский перворазрядник Владимир Семёнов. Заслуживает уважения третье место Владимира, опередившего пять кандидатов в мастера спорта.

 

В сентябре в помещении центра образования проходил турнир в честь 75-летия образования Тамбовской области. Валерий Власов (работник завода «Прогресс») набрал 7 очков и уверенно занял первое место. Ветеран шахмат Геннадий Чернышев занял второе место с 6 1/2 очками. Третье место у Николая Невзорова – 6 очков.

 

Желающим испытать свои силы в играх с сильнейшими шахматистами города необходимо пройти отбор в осенних турнирах. Разыгрывались пять путёвок в первую группу. Первое место занял Юрий Горбунов с 6 очками. По дополнительным показателям на второе место вышел Вячеслав Медведев (6 очков), третье место занял Валерий Зимин с 5 очками.

 

По традиции в ноябре был проведён розыгрыш командного Кубка города. По олимпийской системе за главный приз боролись шесть команд. В финальном матче встретились команды завода «Прогресс»-1 и сборная «Ветераны» (капитан Владимир Ларин). Заводская команда выиграла матч со счётом 3 1/2:1 1/2. Команда завода «Прогресс» выиграла Кубок города в третий раз подряд. За команду-победительницу играли Виталий Сычёв, Владимир Семёнов, Валерий Власов, Сергей Розов и неоднократная чемпионка города среди женщин Галина Спицына.

 

В декабре был проведён турнир памяти журналиста Владимира Никулина. Первое место занял В. Ларин, на втором месте С. Розов, на третьем - В. Зимин.

 

В январе прошёл командный чемпионат города среди пяти сильнейших команд. В решающем матче команда завода «Прогресс»-1 выиграла у «Ветеранов» со счётом 3 1/2:1 1/2.

 

В чемпионате города 2013 года среди шахматистов, выступающих в первой группе, приняли участие четырнадцать человек. Чемпионом города впервые стал Иван Гуров с 11 1/2 очками. На пол-очка отстал Владимир Ларин, занявший второе место. Третьим призёром стал Владимир Семёнов с 9 очками.

 

В конце марта в областном центре проходил чемпионат Тамбовской области по классическим шахматам. Среди 54 участников В. Ларин занял пятое место, набрав 6 очков из 9.

 

В апреле – мае мичуринские шахматисты-ветераны соревновались в чемпионате города. Впервые чемпионом стал Геннадий Чернышев. Второе место занял В. Ларин, третье - С. Розов.

 

В мае мичуринские шахматисты-ветераны участвовали в чемпионате области. Двадцать восемь шахматистов соревновались по швейцарской системе в девять туров. Прошлогодний чемпион области Владимир Ларин занял третье место.

 

В апреле – мае был проведён розыгрыш личного Кубка города. В финале играли прошлогодние соперники В. Ларин и В. Семёнов. Со счётом 2 1/2:1/2 победу одержал Владимир Ларин, ставший в шестой раз обладателем Кубка города.

 

В заключение следует напомнить, что инвентарь для проведения шахматных турниров не обновлялся в течение последних восьми лет. Да и чтобы совершенствоваться в игре, необходимо приглашать шахматистов из соседних городов – Липецка, Воронежа, Тамбова, Котовска, Моршанска и других.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить