• Где лучше отдохнуть?
    Где лучше отдохнуть? Каждый посетитель нашего сайта может принять участие в формировании рейтинга развлекательных заведений Мичуринска.

Уголовно-исполнительная инспекция Мичуринска в составе пенитенциарной системы РФ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (2 Голосов)

Пенитенциарная система — комплекс государственных учреждений, основной целью деятельности которых является обеспечение правопорядка в стране и обществе и управление исполнением уголовных наказаний, наложенных на граждан в соответствии с законом. Пенитенциарная система Российской Федерации включает в себя изоляторы временного содержания, тюрьмы, исправительные и воспитательные колонии, лечебно-исправительные учреждения и уголовно-исполнительные инспекции. Они являются неотделимой частью государственной системы исправления осужденных в любой стране.

Суд рассматривает множество особенностей прежде, чем определить, в каком учреждении содержать осужденного: тяжесть содеянного, первое или повторное привлечение к ответственности, пол, возраст и др.. Учет всех факторов дает возможность оптимально подобрать режим исправления для каждого правонарушителя. Вынося приговор, суд берет в расчет и то, что в исправительных учреждениях соседи по камере не должны губительно влиять на осужденного. А также в пенитенциарной системе РФ предусмотрены гарантии сохранения личной свободы заключенного.

Совершеннолетние заключенные несут наказание в исправительных колониях. В Российской Федерации такие колонии можно разделить на несколько типов. Правонарушителей, осужденных за нетяжкие правонарушения, содержат в колониях общего режима. Колонии строгого режима предусмотрены для лиц, совершивших особо тяжкие преступления. В колониях особого режима отбывают наказание рецидивисты, преступники, на которых наложено наказание в виде пожизненного заключения. В составе пенитенциарной системы РФ имеются колонии-поселения – еще одна разновидность исправительных учреждений. Сюда определяют людей, совершивших правонарушения по неосторожности. Также в колониях-поселениях содержатся заключенные, переведенные за примерное поведение из колоний общего режима.

Непосвященные граждане могут спутать колонию и тюрьму. На самом деле тюрьма - это другой тип исправительного учреждения. Здесь содержат преступников, осужденных на срок более пяти лет. А также в тюрьму может быть отправлен заключенный из колонии за нарушение режима. В Российской Федерации существуют тюрьмы строгого и особого режима.

В нашем городе действует Филиал по Мичуринскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тамбовской области, расположенный на улице Лермонтова, 17. В компетенцию сотрудников инспекции входит ряд обязанностей. Мы под руководством майора внутренней службы Красиковой Наталии Сергеевны осуществляем исполнение уголовных наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции осужденных от общества. Основой деятельности филиала является предотвращение повторной преступности среди подучетных лиц. С этой целью инспекция помимо применения воспитательных и предупредительных мер, предусмотренных законом, осуществляет работу по оказанию социальной помощи осужденным без изоляции от общества. В рамках соц. работы сотрудники инспекции оказывают помощь в трудоустройстве при содействии Центра занятости населения, в восстановлении документов, помощь больным алко- и наркозависимостью посредством направления их в общество трезвости, предоставляют материальную помощь семьям осужденных, оказавшимся в трудной жизненной ситуации с привлечением общественных организаций и др..

Стоит отметить, что средний возраст осужденных без изоляции от общества составляет 20-25 лет, большинство из которых поставлены на учет впервые. Молодые правонарушители обычно совершают преступления по неосторожности, оступившись. Они имеют положительные характеристики с мест работы или учебы. Заручившись поддержкой и неосуждением общества, однажды осужденные вряд ли встанут на путь преступности, но смогут найти свое место в социуме. Поэтому важно привлекать внимание общественности к таким молодым людям.

Наталия Сергеевна Енькова, майор внутренней службы, заместитель начальника Филиала по Мичуринскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тамбовской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить