Мичуринск в лидерах по числу ВИЧ-ифицированных

В этом году, как и в прошлые, наукоград остался в «лидерах» по количеству зарегистрированных случаев ВИЧ.


Стоп-СПИД

Официальную статистику по количеству больных синдромом иммунодефицита традиционно в Тамбовской области озвучивают 1 декабря. Это Всемирный День борьбы со СПИДом.

В этом году, как и в прошлые, наукоград остался в «лидерах» по количеству зарегистрированных случаев ВИЧ. За десять месяцев этого года во втором городе региона выявлено 25 ВИЧ-инфицированных. При этом 461 случай с момента начала наблюдений. Для сравнения по области — больше 1300 случаев. 93 из них – в период с января по ноябрь. Средний возраст инфицированных от 18 до 70 с лишним лет.

Не обошла болезнь и детей. За последнее десятилетие от матерей с ВИЧ-инфекцией родилось 75 младенцев. У троих из них диагноз подтвердился.

Между тем всего с 2000 года от СПИДа в Мичуринске умерло 130 человек. Как признаются специалисты областного Центра «АнтиСПИД», чаще всего болезнь в регион привозят трудовые мигранты в возрасте от 30 лет.

На сегодняшний день областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД в Тамбове оснащен самым современным оборудованием, а также медпрепаратами. Здесь готовы провести все виды исследований, необходимых для лечения и диагностики ВИЧ-инфекции. Однако, по словам медиков, здоровье тамбовчан по большей части в их руках.


Нравиться? Поделитесь с друзьями!

0

Какова ваша реакция?

Отлично Отлично
0
Отлично
Да уж Да уж
2
Да уж
Задрот Задрот
0
Задрот
ЛОЛ ЛОЛ
0
ЛОЛ
Нравится Нравится
0
Нравится
Класс Класс
0
Класс
БЭээ... БЭээ...
0
БЭээ...
Что за... Что за...
2
Что за...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.